Вы в Москве? Правда же, мы угадали?
Да     Нет

Новости
Карта Мастер-Классов Чемпионата Паркетных Специальностей 2017
Для удобства посетителей Чемпионата Паркетных Специальностей мы подготовили Карту Мастер-Классов Чемпионата 2017
[Подробнее]

Судейская Коллегия и Судьи Чемпионата Паркетных Специальностей
Судьи следят за соблюдением правил соревнований, за тем, чтобы борьба велась справедливо и честно, а победитель был определен объективно. Все судьи, обслуживающие данное соревнование, составляют судейскую коллегию.
[Подробнее]

Отзывы о Чемпионате Паркетных Специальностей
Страница создана для сбора отзывов и предложений о Чемпионате Паркетных Специальностей. Нам интересно и важно ваше мнение. Ваш "взгляд со стороны" поможет нам сделать Чемпионат более интересным и познавательным.
[Подробнее]

Схема прохода на ЧЕМПИОНАТ ПАРКЕТНЫХ СПЕЦИАЛЬНОСТЕЙ 2017
Фестиваль Столярного Дела и Чемпионат Паркетных Специальностей пройдут 23-24 сентября в городе Санкт-Петербург по адресу: ВЦ «Гарден-Сити» Лахтинский проспект 85 лит. В. Экспо центр (2 этаж)
[Подробнее]

[Все новости]

Выставка CleaneExpo Москва 2015

Главная Наши новости Выставка CleaneExpo Москва 3_ноября_2015
3 ноября 2015 г в оскве прошла выставка «КлинЭкспо Москва — выставка чистоты и гигиены». Среди участников которой была и компания ВЕРНИСАЖ.

Доклад на выставке Михаила Сорочкина - руководителя специальных проектов компании ВЕРНИСАЖ

 CleanExpo_1

Я представляю питерско - московскую компанию ВЕРНИСАЖ. Наша ипостась – паркетные и вообще деревянные полы, деревянные стеновые панели и террасные настилы. Мы укладываем деревянные полы, включая художественные, продаем многообразные материалы для сооружения деревянных полов и паркетную химию, включая средства по очистке и уходу за деревянными полами. Где же мы соприкасаемся с клининговыми компаниями? Прежде всего, именно на промышленных полах, которым посвящен доклад и сообщение в этой части нашей сегодняшней встречи.

Именно промышленные полы подвержены наиболее сильной механической нагрузке при высокой через них проходимости. Именно они интенсивно загрязняются абразивной грязью и реагентами с улицы, бытовой химией и продуктами, а иногда и промышленной химией при эксплуатации, не заставишь же на них использовать домашние тапочки или белые носочки и не проливать спиртное и кофе в ресторанах, лекарства в поликлиниках и больницах, краски и тушь из ручек в школах. Это могут быть технические повреждения типа следов от упаковочного скотча, а то и вандальные надписи.

Именно здесь возникают повышенные требования к антискольжению, как это имеет место в некоторых спортивных залах, детских и образовательных объектах, медицинских учреждениях, где бывают пациенты с ограничением движения и с повреждениями конечностей. Достаточно сказать, что для хирургических и неврологических клик и больниц мира рейтинг устанавливается не по числу посещений страждущими, не по успешности излечения, а по количеству падений пациентов. Для помещений промышленного назначения, насыщенных вычислительной техникой, электронными средствами управления и хранилищами баз данных, характерно требование препятствия образованию статического электричества. И конечно всегда в наличии высокие требования к эстетики покрытий, где бы они ни находились и какую бы функцию ни выполняли. В том числе это относится к учреждениям культуры, театрам и музеям.

Казалось бы, какое дело до всего этого паркетчикам, которые к моменту начала эксплуатации уже ушли с объекта, да еще и успели прогулять заработанные на нем деньги? Не таков более чем 15-летний опыт ВЕРНИСАЖА в этом отношении. С самого начала нашей деятельности мы брали на себя в том или ином виде ответственность за долговечность и комфортность эксплуатации деревянных напольных покрытий, как при выборе защитных покрытий для полов и стеновых панелей, так и при выборе средств их очистки, ухода за ними и их обновления, когда для этого приходит пора.

Эти средства мы используем сами при абонементном
 CleanExpo_4
обслуживании деревянных покрытий, даже если защитные покрытия на них нанесены не нами, а имеют характера префиниша, нанесенного на заводе изготовителями материалов деревянных покрытий. Кроме того, мы предлагаем их заказчикам или обслуживающим их клининговым компаниям. И конечно наряду с рекомендуемыми технологиями и консультациями при необходимости.

В качестве средств по очистке и уходу мы используем прошедшие многократно нашу проверку и опытное применение соответствующие продукты наиболее известных европейских производителей, являющихся нашими официальными партнерами. К их числу относятся немецкие компании Бергер Зайдль и Сайкос, а также производитель очень специфической продукции Нуворит из Швейцарии, о котором я скажу несколько позже.

Итак, «Каков уход – таков и доход» или как и чем ухаживать за деревянными полами. Вспомним бессмертный слоган из истории про собирателей 12 стульев: "Не нужно бороться за чистоту - нужно подметать". Клининговое дело - одно из старейших в мире. И, несмотря на совершенствование средств и методов и разработку все более сложных и эффективных моющих и очищающих материалов, задачи по очистке все более и более усложняются. В полной мере это относится и к использованию в помещениях самого разного назначения традиционных для нашей страны и широко распространенных деревянных напольных и стеновых покрытий, а также рабочих поверхностей на предприятиях общественного питания и в кейтеринговых производствах.

Для предотвращения воздействия механических нагрузок и влаги поверхность деревянных полов защищают нанесением нескольких слоев лакового, масляного или масляно-воскового покрытия. Именно очистка этого покрытия, уход за ним и его обновление и составляют процесс обслуживания деревянных полов. Пол, покрытый маслом или смесью масло/воск, нуждается в более тщательном и частом уходе, но его не нужно с регулярностью раз в 6-8 лет перешлифовывать и повторно покрывать в процессе эксплуатации. В отличие от этого уход за паркетом под лаковым покрытием существенно проще, но ему необходима периодическая замена лакового слоя.

Наряду с нарушением нормального температурно-влажностного режима в помещениях основными факторами, оказывающими разрушающее воздействие на прочность и эстетические свойства напольных покрытий из натуральной древесины, являются механические воздействия от опор мебели, каблучков-шпилек, от абразивов и реагентов, попадающих на поверхность пола вместе с грязью и пылью, и воздействие на покрытия воды при аварийных ситуациях или в результате неосторожного обращения.

При пользовании полом на его поверхности со временем появляются следы загрязнений. Для их устранения применяют специальные чистящие средства. Одни из них выпускаются в виде концентратов и разводятся водой, другие – в специальной аэрозольной упаковке, готовые к употреблению. Особенность этих средств в том, что они химически нейтральны по отношению к составу покрытия. В ассортименте всех крупных производителей паркетной химии имеются очистители паркета. Распространено мнение, что лучше всего, если применяемый очиститель выпущен тем же производителем, что и финишное покрытие, использованное для защиты деревянного пола.

Категорически не рекомендуется использовать для очистки деревянных полов моющие и чистящие средства для посуды, а также разбавители и растворители красок, спирт, бензин и т.п.

Какой бы высокой сопротивляемостью к износу ни обладало финишное защитное покрытие, рано или поздно на его поверхности появятся микроцарапины, локальные потертости и другие дефекты. Поэтому на поверхность покрытия периодически следует наносить средства по уходу и обновлению. Наслоения таких средств необходимо время от времени удалять. В противном случае они будут постепенно накапливаться и аккумулировать грязь.

Паркетные масла/масляно-восковые смеси - это в основном финишные защитно-декоративные покрытия, которые в отличие от лаков не образуют толстой наружной пленки, а лишь заполняют поры в поверхностном слое древесины, препятствуя тем самым проникновению влаги или различных загрязнений. Чаще всего масло используют в помещениях с повышенными экологическими требованиями или там, где паркет подвергается особо интенсивным нагрузкам. Для восстановления деревянного пола, пропитанного маслом/масляно-восковым составом, не требуется перешлифовка всего пола, что неизбежно при смене лакового покрытия. Обычно на паркете, обработанном маслом, шлифуют только поврежденные места, которые затем снова покрывают маслом.

С этой задачей вполне может справиться один человек при помощи однодисковой шлифовальной машины. Масляное покрытие удобно еще и тем, что пол может быть восстановлен в течение суток. Это оправдывает его применение для отделки в развлекательных, торговых и других заведениях, прекращение деятельности которых
 CleanExpo_7

на длительное время проблематично. С целью предотвращения преждевременного потемнения пропитанного маслом паркета и удаления загрязнений, его рекомендуется обрабатывать средствами по очистке и уходу.

Уже несколько раз здесь упоминались средства по очистке и уходу. Попробуем подробнее разобраться с принципом действия и рекомендациями по применению этих средств на примере продукции такого известного производителя паркетной химии, как немецкая компания Berger-Seidle, которая безусловно входит в число надежных и заслуживающих доверия производителей материалов паркетной химии для монтажа напольных покрытий и ухода за ними. Все продукты Berger-Seidle производятся в Германии.

«ВЕРНИСАЖ» предлагает разработанные и выпускаемые этой компанией разнообразные средства по очистке и уходу за деревянными полами под лаковыми и масляно-восковыми защитными покрытиями при их эксплуатации. Эти средства позволяют обеспечивать первичный и регулярный уход и восстановление, надежную очистку поверхности напольных покрытий от разного вида загрязнений. Некоторые из средств обеспечивают дополнительные свойства напольных покрытий, в том числе, например, препятствие скольжению или снижение риска образования статического электричества, а также пригодны для использования не только для деревянных полов, включая бамбук и пробку, но и для других видов покрытий, в том числе покрытий из камня, керамической плитки, ПВХ, линолеума. Экологичность практически всех из предлагаемых разновидностей средств по очистке и уходу подтверждена испытаниями на соответствие требованиям нормативных документов.

К сожалению, ограниченность времени не позволяет мне перечислить и описать подробно все средства по очистке и уходу, успешный опыт использования которых специалистами компании «ВЕРНИСАЖ» и их партнерами превышает 10 лет. Скажу только что всего таких средств от двух немецких производителей, о которых я упоминал, имеется в нашем, а значит и в вашем распоряжении порядка 16 наименований.
 CleanExpo_3

В их числе: средства по очистке и уходу за покрытыми лаком поверхностями, средства по очистке и уходу за поверхностями с масляным или масляно-восковым покрытием, в том числе с противоскользящими и антистатическими свойствами, средства бесцветные или тонирующие, средства универсального, интерьерного или экстерьерного применения. Это могут быть также ингредиенты по удалению накопленных в ходе эксплуатации пленок от средств по уходу на деревянных покрытиях. Среди перечисленного есть средства биозащиты от бактерий, грибков и плесени на основе серебра.

Часть средств по очистке и уходу предоставляется в виде концентратов для растворения водой с расходом концентрата 1 л. на 50, 75 или 150 кв. м, часть в готовом виде. Некоторые средства предназначены для экстерьерного использования для садовых сооружений, фасадов, террасных покрытий, садовой мебели и т.д. При этом обновление покрытий не предусматривает, как правило, шлифовки поверхностей, а только их очистку и нового нанесения. Наш швейцарский партнер компания «Новорит» производит, а мы используем средства и методы по уходу, позволяющие выполнять, так сказать, локальный макияж деревянных поверхностей с местными повреждениями при эксплуатации в виде царапин, нарушения рисунка дерева, забоин, повреждения лаковых покрытий различной степени глянца.

Результаты позволяют полностью реставрировать поверхность там, где было повреждение.
Полный перечень с описанием средств по очистке и уходу и технологическими особенностями их применения вы найдете ЗДЕСЬ.

Любые консультации также на сайтах компании ВЕРНИСАЖ или в нашем московском или санкт-петербургском представительствах.

В заключение отметим следующее: несмотря на то, что производители, как правило, рекомендуют для своих продуктов паркетной химии использовать средства по уходу своего же производства, у специалистов компании «ВЕРНИСАЖ» имеется успешный многолетний опыт применения для разных защитных покрытий средств по уходу производства компании Berger-Seidle.

Это расширяет возможности выбора средств по очистке и уходу при эксплуатации деревянных, пробковых, бамбуковых и других видов поверхностей и позволяет при необходимости оптимизировать выбор средств по уходу. Специалисты компании «ВЕРНИСАЖ» охотно проконсультируют вас о своем опыте в различных случаях эксплуатации защитных покрытий.

В завершение этого сообщения мой коллега продемонстрирует вам сейчас очистку деревянного щита с покрытием масло/жидкий воск, щита, специально загрязненного в процессе примерно месячного интенсивного хождения по нему. Наряду с другими мы предоставляем это средство и консультируем клининговые компании, например, при обслуживании помещений Мариинского театра в Санкт-Петербурге.

 CleanExpo_5
 CleanExpo_6
 CleanExpo_7
 CleanExpo_8

 CleanExpo_9
 CleanExpo_10


Все события "ВЕРНИСАЖА" читайте здесь.