Сегодня у нас нетипичный контент! Всей душой мы рекомендуем нашим клиентам и партнерам выполнять укладку паркета из натуральной древесины. Но реальность такова, что другие напольные покрытия тоже пользуются спросом, а значит, и для них нужно подбирать качественные инструменты и химию.

Мы покажем, как выполняется укладка кварцвинила на клей на нашем демонстрационном щите.

В качестве клея используем новый однокомпонентный дисперсионный клей Venko PVC Glue для виниловых покрытий, который отлично показал себя в данной работе.

Перед укладкой винила клей необходимо тщательно перемешать в течение 2-3 минут до однородного состояния, после чего можно использовать его для работы. Для укладки виниловых покрытий используется шпатель с мелким зубом – в нашем случае это шпатель Berger А2. Такой шпатель дает расход примерно 300 г.

Очень важно, чтобы основа под клеевой винил была абсолютно ровная, гладкая, без кратеров – тогда у нас будет правильная приклейка и правильный расход клея.

Еще одно удобство этого клея состоит в том, что любой поврежденный во время эксплуатации элемент винила можно отдельно спокойно заменить. Как это сделать? Под поврежденным элементом нужно немного разогреть клей (например, феном или емкостью с теплой водой): клей расплавляется, и элемент спокойно оттуда можно снять, а затем на его место вклеить новый. Это возможно, так как винил не имеет замкового соединения, поэтому для замены поврежденных элементов не нужно разбирать весь пол.

Основание щита мы предварительно отгрунтовали водно-дисперсионным грунтом и просушили. Мы нанесли клей на площадь, которую мы можем выработать в течение 20-30 минут, и оставили его обветриваться на 15-20 минут, чтобы консистенция клея на отлип была похожа на жвачку. Клей обязательно надо обветрить, чтобы он был не жидкий, а липкий, и в таком состоянии уже можно производить монтаж. Время обветривания индивидуально и зависит от температуры и влажности в помещении на каждом конкретном объекте.

Если у вас возникли вопросы по укладке кварцвинила и подбору материалов, смело обращайтесь к мастерам компании «Вернисажа». Мы всегда вас проконсультируем и выполним необходимые работы. Доверяйте профессионалам!