Представитель «Berger-Seidle» в России Рябошлык Максим Петрович объявляет темы, спикеров семинара в нашем московском представительстве.

В своем выступлении руководитель паркетных работ компании «ВЕРНИСАЖ» - эксклюзивного представителя компании Berger-Seidle в России Андрей Кирик рассказал о назначении и номенклатуре грунтов под клеи, о совместимости грунтовок и клеев, о сертифицированных свойствах клеевых грунтовок в качестве гидроизолирующих материалов, об использовании грунтов в конструкции деревянных полов на подогреве.

Перейдя к рассказу о паркетных клеях, Андрей несколько слов посвятил дисперсионным клеям, которые по опыту специалистов компании «ВЕРНИСАЖ» имеют ограниченный срок службы. Далее он перешел к клею Berger Bond P1. Это однокомпонентный клей с высокой адгезией на основе высококачественных полиуретановых смол, который после отверждении несколько увеличивается в объеме и заполняет возникающие пустоты.

Следующим был представлен клей M1S(M1) – это эластичный однокомпонентный быстро затвердевающий паркетный клей на основе силан-модифицированных полиуретановых смол для укладки всех видов деревянных напольных покрытий, включая индустриальный паркет и покрытия из всех экзотических пород и нестабильных во влажных условиях разновидностей древесины («нервные» породы). Он пригоден для укладки деревянных полов непосредственно на стяжку без использования фанеры или мультимола. Berger Bond M1S – MS-полимерный клей, который после отверждении сохраняет свою эластичность.

Предваряя рассказ о следующем клее в линейке Berger-Seidle, выступил опытный теоретик и практик, признанный эксперт в мире паркетных работ Сорочкин Михаил. Он рассказал о преимуществах двухкомпонентных клеев на основе полиуретановых и эпоксидных смол.

Читайте Статью-обзор Сорочкина М.: Клей VS пневмоинструмент

Следующим превосходным продуктом из бергеровской коллекции клеев, с которым познакомили участников семинара был Berger Bond Р2S (P2) - двухкомпонентный быстро затвердевающий паркетный клей повышенной износостойкости на основе высококачественных полиуретановых смол. Клей Berger Bond P2S реактивный и не содержит воды и растворителей. Применяется для приклеивания всех видов паркета, массивной и многослойной паркетной доски (деревянных напольных покрытий) из большинства видов экзотических пород древесины и торцевого паркета. Рекомендуется для приклеивания нестабильных во влажной среде(«нервных») пород древесины, например, бука, клена, кемпаса.

Следующий раздел семинара обязан своим появлением недавнему казусу из практики паркетных работ. Речь идет о работе паркетчиков на предварительно и не ими выполненной стяжке и слое самовыравнивающейся смеси по ней. Из-за недостаточной прочности крепления выравнивающего слоя к стяжке (в данном случае, скорее всего из-за некачественной стяжки) он отошел от нее вместе с уложенным по нему паркетным клеем и паркетом. И поскольку очевидно было, что паркетный клей свою задачу полностью выполнил, возникла задача впредь оценивать вероятность возникновения ситуации с отрывом выравнивающего слоя от стяжки при работе эластичного клея на вертикальный отрыв.

И если задача проверки прочности на сдвиг достаточно изучена и имеет рекомендованную методику и средства измерения, то проверка на вертикальный отрыв потребовала от специалистов «ВЕРНИСАЖА» разработки собственных методики и измерителя. При этом выяснилось, что похожей задачей в Германии занимается специализированный институт в Берлине, а нормированные методики, измерительные средства и нормативные показатели прочности для разных видов поверхностей пока недостаточно отработаны. Тем не менее, питерские специалисты приняли для себя решения, которые помогут им впредь оценивать качество подготовительных этапов к укладке деревянных полов на выровненную стяжку и помогут принимать правильное решение по допустимости начала работ по укладке в зависимости от этого качества.

При работе с клеями есть риск испачкать руки или или готовую поверхность паркета. В этом вопросе поможет Очиститель AF компании «NOVORYT» (Швейцария), Руководитель представительства в России Ирина Рихтер рассказывает о свойствах нового продукта.

Один из мастеров паркетчиков, прямо на себе, успешно оттер остатки двухкомпонентного клея.

Так же Ирина объявила о проведении акции. До конца ноября при покупке любого полиуретанового клея Berger-Seidle или любого продукта NOVORYT - Очиститель AF (100мл) БЕСПЛАТНО!!!

Завершил первую часть семинара показ работы с ремонтным клеем производства компании Vermeister для локального ремонта деревянных напольных покрытий, закрепления расшатавшихся планок и устранения скрипа.

Операция ремонта напоминает хирургическую, и, как было показано на одном из предыдущих семинаров, дает необходимый эффект простыми и действенными средствами.

Во второй части встречи специалистов российский представитель американской компании SENCO Алексей Пащенко демонстрировал коллекцию профессионального и полупрофессионального пристрелочного инструмента и образцы крепежа для монтажа деревянных полов на разных основаниях.

Демонстрировались образцы продукции компании SENCO: шпилькозабивные пистолеты с возможностью использования микрошпилек, для незаметного крепления паркета через пласть.

На практике доказывалось удобство шпилькозабивного инструмента и кассетного шуруповерта для крепления фанеры к деревянному основанию.

Инструмент для крепления фанеры к бетону, позволяет пробить не только бетон, но даже и металлическую монету. Гвоздь без дюбеля держится крепко, на нем термоклей - при забивании клей разогревается и крепко держит конструкцию.

И, наконец, демонстрировался инструмент для крепления массивной доски с помощью паркетного костыля.

В конце семинара, по уже сложившейся традиции, был произведен розыгрыш БЕСПЛАТНОЙ поездки на завод «Berger-Seidle» в Грюнштадт (Германия). Независимый представитель в лице Руководителя представительства компании «NOVORYT» в России Ирины Рихтер вытянула призовую Анкету победителя.

Победителем стал Анисимов Дмитрий.

Затем конкурс на меткость провела компания «SENCO».

В этот раз победителем и обладателем шпилечного пистолета американской компании «SENCO» стал Аносов Андрей. Представитель компании «SENCO» в России Пащенко Алексей с гордостью вручает приз победителю.

По окончании семинара для закрепления материала состоялся фуршет.

Спикеры семинара:

  • Генеральный директор компании «ВЕРНИСАЖ» - эксклюзивного дистрибьютора «Berger-Seidle» в России - Платонов А. Г.
  • Исполнительный директор компании «ВЕРНИСАЖ», мастер-паркетчик с опытом работы Хлебников Л. Н.
  • Заместитель генерального директора компании «ВЕРНИСАЖ», мастер-паркетчик с опытом работы Кирик А. В.
  • Представитель «Berger-Seidle» в России Рябошлык М. П.
  • Исполнительный директор представительства «SENCO» в России Пащенко А. В.
  • Руководитель представительства компании «NOVORYT» (Швейцария) в СНГ Ирина Рихтер
Узнайте больше в разделе «Наши семинары»