Новые Сады: укладка паркета в доме

Расположение:
Москва
Объект сдан:
Октябрь 2021

Мастера компании «Вернисаж» выполнили подготовку основания и укладку паркета на большом объекте – в двухэтажном доме в Новых Садах в Москве.

Первоначально мастера выполнили подготовку основания: после выезда на объект и проверки основания решили выполнить ремонт стяжки (сама по себе стяжка была крепкая, но в некоторых местах появились трещины); далее на ровную стяжку залили наливной пол и тщательно прогрунтовали все поверхности. Затем мастера уложили фанеру и приступили непосредственно к укладке паркета.

На данном объекте использовалась доска Coswick толщиной 19 мм в разных вариациях: в спальне использовали Американский орех, другой вид доски укладывали в гостиной и холле 2-го этажа; на первом этаже в большом зале по задумке дизайнера сначала был выложен модульный паркет с рисунком «плетенка», затем вокруг него уложили паркетную доску в диагональной раскладке с запилом под 45 градусов. В каждом помещении предварительная разметка паркета позволяла выбрать наиболее визуально гармоничную раскладку: отказывались от одних вариантов в пользу других.

Доску укладывали на качественный однокомпонентный прочно-эластичный полиуретановый клей Berger Bond M1 P, пристреливали шпильками Senco через пневмопистолет. Примыкание паркета к напольным покрытиям из других материалов (в частности, с плиткой) выполняли с зазором 6-8 мм и последующим заполнением герметиком подходящего оттенка. Также оставляли зазоры на расширение паркета по периметру помещений.

Это была большая и долгая работа, но все получилось очень красиво и аккуратно. И мастера, и клиенты остались довольны результатом!

Услуга:
  • подготовка основания, включая ремонт стяжки, наливной пол, грунтовку
  • настил фанеры
  • укладка паркетной доски Coswick 19 мм на клей Berger Bond на 2 этажах дома

Площадь помещения: 300 м2

Фотографии нашей работы

Если у вас есть похожая задача, пригласите нашего мастера на осмотр объекта:
Вызовите мастера на
осмотр объекта