Ремонт массивного паркета из американского ореха

Расположение:
Владимирская область
Объект сдан:
Октябрь 2021

Мастера компании «Вернисаж» выполнили ремонт паркета в охотхозяйстве «Ильинское», которое находится недалеко от г. Киржач Владимирской области. В помещениях был уложен редкий массивный паркет – американский орех от компании Ebony and Co, приобретенный на всемирном аукционе. Перед нами стояла задача выполнить перешлифовку и покрыть паркет маслом.

Несмотря на то, что паркет был уложен не так давно, старое покрытие уже было протерто и местами заметно повреждено. Перед началом работ мы тщательно укрыли все стены, картины и технику, чтобы на них не попала пыль. Мы начали шлифовку паркета с грубого зерна 60 и затем постепенно уменьшали зерно, использовали ленточную шлифовальную машину Hummel и дисковую угловую шлифмашину Flip от немецкого производителя Lagler. Далее при обработке паркета трехдисковой машиной Trio заметили, что на массивной доске от шлифовки стерлась фаска. Вместе с клиентом пришли к решению нарезать новую фаску, что мы и выполнили, затем отшлифовав бахрому после ее нарезки. Также при шлифовке из массива повылетали некоторые сучки: чтобы создать ровную поверхность, мы заполнили их твердым воском в цвет паркета, после чего снова отшлифовали поверхность.

В качестве финишного покрытия было выбрано масло с твердым воском Saicos Premium Hartwachsol, которое наносится в 2 слоя. Фотографии ниже сделаны сразу после нанесения масла, поэтому поверхность блестит, само же масло матовое и после высыхания выглядит иначе.

Заказчики остались довольны нашей работой.

Услуги:

  • многоступенчатая шлифовка массивного паркета,
  • нарезка фаски на паркетной доске,
  • реставрация твердым воском следов от выпавших сучков,
  • покрытие паркета маслом с твердым воском Saicos Premium Hartwachsol в 2 слоя.


Фотографии нашей работы

Если у вас есть похожая задача, пригласите нашего мастера на осмотр объекта:
Вызовите мастера на
осмотр объекта