Очередная увлекательная поездка организованная компаниями ВЕРНИСАЖ и BERGER-SEIDLE для паркетчиков профессионалов победителей розыгрышей на завод BERGER-SEIDLE состоялась в июне 2014г.

Компания паркетчиков-профессионалов во главе с руководителем Московского представительства компании "ВЕРНИСАЖ", представителем "Berger-Seidle" в России Максимом Рябошлыком отправилась летом 2014 г. на завод Berger-Seidle в Германии.

Совмещая приятное с полезным, а именно обучающую поездку на завод с отдыхом за границей, дружная и веселая компания из России начала совмещение со второй части, угостившись перед посадкой «кофе на дорожку».

На высоте, в полете кофе подействовал на всех по-разному, но каждый смог организовать свой досуг. На борту самолета был весьма любезный и обходительный персонал, Максим Петрович передал комплимент в персоналу форме цветов-оригами.

Франкфурт-на-Майне встретил путешественников солнечной погодой и синим небом. Первый короткий вечер путешественники провели в ресторане, где уже была приехавшая раннее команда из Украины. Общую встречу и неудачное выступление сборной России на ЧМ отметили дегустацией украинской водки. После приятного ужина всех ждал тихий гостеприимный отель с карпами в пруду.

Первый рабочий день - ранний подъем и сбор на площадке производства BERGER-SEIDLE. В самом начале владелец BERGER-SEIDLE Томас Адам обратился с приветственной речью к участникам семинара. Специалисты из России и Украины собрались в шоу-руме предприятия, проявив неподдельный интерес к новым технологиям. О тонкостях применения тонированных масел собравшимся рассказал совладелец завода и управляющий директор по восточной Европе Гиви Джониевич Яшвили. Те, кто использует продукцию BERGER, задавали практические вопросы по технике работ. По окончании первого дня семинара московские паркетчики встретились на винодельне за дегустацией вина и национальных немецких закусок и за неспешной беседой.

Второй день оказался таким же информационно насыщенным. В начале специалист компании Свен Айэ рассказал о различных свойствах грунтовочных лаков, вслед за ним выступил доктор Вольфган Кален и презентовал новый клей M1P, гибрид, совмещающий эластичность M1S с прочностью P 1. Любое утверждение приобретает настоящую убедительность после демонстрации. Был проведен тест клеев на силу отрыва от загрунтованного и не загрунтованного оснований. Испытания показали, что современные клеи прочнее отдельных видов стяжек. Ральф Берегсаси - профессиональный паркетчик и член Европейской гильдии паркетчиков продемонстрировал технику применения цветных красок и алкидно-масляного лака для тонирования паркета. После семинара неформальное общение продолжилось за прекрасным немецким пивом. Вечер включил в себя игру в фут-гольф, где бесспорным профессионалом оказался Ральф Берегсаси, и завершился в ресторане за неторопливой беседой профессионалов паркетного дела.

Третий заключительный день был торжественно праздничным. Руководство компании вручило Сертификаты о прохождении специалистами стажировки на заводе BERGER-SEIDLE. Оставшееся время перед отлетом посвящено было экскурсии по старинному городу Вормс, в которой с успехом объединились туризм и прекрасный шопинг. В дни чемпионата мира везде можно было встретить футбольных болельщиков сборной Германии.

Далее отправка в аэропорт, традиционное посещение магазинов Duty Free и регистрация на рейс. Выбираем курс на Россию - летим домой.

Мы делимся с Вами эмоциями от поездки. Смотрите фотоотчет. Скачать полноразмерные фото(ссылка внизу)









Все новости "ВЕРНИСАЖА" читайте здесь.

Полноразмерные фото можно скачать с облака ЗДЕСЬ.