Как только человек сделал свой первый каменный топор, у него возникли вопросы: самый ли лучший это экземпляр? А делает ли мастер из соседнего племени топоры лучше, чем я? Такова уж природа человека, соревновательность у нас в крови. Имеется эта черта и у мастеров по укладке паркета.

В Европе с их богатой цеховой культурой уже давно проводятся соревнования паркетных мастеров. Часто они совмещаются с соревнованиями по укладке других напольных покрытий.

Предлагаем посмотреть некоторые из прошедших чемпионатов Европы по паркету.

Чемпионат Швейцарии по напольным покрытиям 2013 г.



Конкурс учеников паркетчиков, Вена 2013 г.

Ученики показывают свое мастерство в течение 13 часов по заданным чертежам уложить линолеум и/или паркетный пол.



Конкурс паркета и пола, Leger 2014 г.



III Республиканский конкурс паркетчиков, Минск, 2015 г.

В 2015 году в соседней Белоруссии прошли подобные соревнования мастеров паркетных работ: 15-16 апреля в Минске в рамках выставки «Белорусская строительная неделя-2015» состоялся III Республиканский конкурс паркетчиков.


Чемпионат Европы по паркету Leger 2016

В марте 2016 г. в рамках выставки Arredo в Больцано (Южный Тироль, Италия) состоялся чемпионат по укладке паркета Leger 2016. 13 молодых талантов из европейских стран два дня боролись за победу и доказали свое мастерство!



Чемпионат Европы по укладке паркета 2016 г.

Талантливые ученики паркетной отрасли из Европы демонстрируют свои способности. Официально в конкурсе участвовали 6 стран: Германия, Австрия, Польша, Чехия, Румыния и Италия. Представители еще 5 стран (Болгария, Ирландия, Франция, Дания и Беларусь) приглашены принять участие в конкурсе в качестве гостей.



Чемпионат Европы по укладке паркета 2016 г.

Лучшие новоиспеченные мастера столярно-плотничных и паркетных работ Европы и случайные товарищи собрались и боролись за звание победителя. Кто победил и насколько большой ажиотаж был среди участников, вы узнаете из видео.

Чемпионат паркетных специальностей в России

В России тоже есть своя паркетная школа и паркетные специалисты – продолжатели традиций мастеров, создавших красоту дворцовых интерьеров Санкт-Петербурга и Москвы. Чтобы повысить статус профессионального паркетчика, в России организуется Чемпионат Паркетных Специальностей. Посмотрите презентационный ролик Чемпионата:

И мы приглашаем принять участие в Чемпионате паркетных специальностей!

Оргкомитет Чемпионата
Руководитель проекта: Леонид Хлебников, тел. +7 (911) 149-74-08, lels1@yandex.ru
Координатор проекта: Валерий Абрамович, тел. +7 (921) 944-93-26, 19vb46@mail.ru
Получить дополнительную информацию по Чемпионату паркетных специальностей.