Выбор материала

Краш-тест уникальной инженерной доски
Коллега-паркетчик обратился к нам с вопросом о конструкции инженерной доски. И как раз такую доску мы тестируем сейчас на расслоение клеевого шва. Смотрите сами, что показал краш-тест и стоит ли выбирать такой паркет!
Рубрика: Выбор материала
Интересный случай с тиковым паркетом
Когда вы покупаете квартиру на вторичном рынке, внимательно посмотрите на полы. Может быть, вам достанется дорогой тиковый паркет, как это случилось у нашего клиента. Рассказываем интересный случай!
Рубрика: Выбор материала
Из рубрики: нам пишут паркетчики
Если вы владелец паркетных полов или частный мастер по паркету и сомневаетесь в каком-то моменте работы, смело обращайтесь в компанию «Вернисаж» за консультацией. Наши специалисты подскажут верное решение для вашей самой сложной задачи.
Рубрика: Выбор материала
Ох уж эти двухкомпонентные клеи
Бытует мнение, что двухкомпонентные клеи в два раза лучше однокомпонентных. На деле от них лишь в два раза больше проблем. Рассказываем в статье об ошибках в использовании двухкомпонентных клеев при укладке паркета!
Рубрика: Выбор материала
Масло с твердым воском. Или нет?
Все ли материалы для паркета наносятся одинаково? Всю ли правду пишет производитель масла на упаковке продукта? Отвечаем на эти вопросы в рассказе о неудачной попытке покрытия паркета маслом с твердым воском. Читайте подробности!
Рубрика: Выбор материала
Исправление отслоений верхней ламели на инженерной доске
Каждый год в отопительный сезон мы сталкиваемся с расслоением инженерной доски у клиентов. Решить проблему мелким ремонтом удается не всегда: иногда нужно полностью менять доски. Рассказываем в статье, как предотвратить такие проблемы.
Рубрика: Выбор материала
Инженерный паркет после зимы
Зима 2020-2021 вскрыла всю правду о стабильности инженерной доски. Некачественные материалы просто не пережили сухого климата из-за отопления помещений. Рассказываем, как мы проверяем качество инженерки, чтобы предлагать клиентам надежный паркет – читайте подробности!
Рубрика: Выбор материала
Инженерная доска под ключ: из чего складывается качество вашего пола?
Чтобы иметь красивый и долговечный паркет, недостаточно правильно выбрать материал. Важно найти проверенных мастеров для паркетных работ и приобрести качественные материалы для укладки. Читайте подробности!
Рубрика: Выбор материала
Что такое сортировка паркетной доски
Сортировка древесины является важным фактором как по внешнему виду паркета, так по функциональности и стоимости. Читайте о типах селекции в новой статье!
Рубрика: Выбор материала
Что такое крафт паркет
Сегодня частенько в самых разных сферах используют слово «крафтовый», в том числе применительно к паркетным полам. Что значит это слово и какие полы можно назвать крафтовыми – рассказываем статье!
Рубрика: Выбор материала
Разбираемся в терминологии. Штучный паркет
Штучный паркет – непотопляемая классика. Читайте в нашей статье, что такое штучный паркет, какие у него показатели качества и каковы особенности укладки.
Рубрика: Выбор материала
Разбираемся в терминологии. Инженерная доска
Инженерная доска стала очень востребованной среди напольных покрытий. Но что на самом деле инженерка представляет собой? Разбираемся вместе в этой статье!
Рубрика: Выбор материала
Разбираемся в терминологии. Массивная доска
Массивная доска – не самое привычное напольное покрытие как для домовладельцев, так и для мастеров по паркету. Рассказываем в статье, что же такое массив!
Рубрика: Выбор материала
Разбираемся в терминологии. Паркетная доска
Что такое паркетная доска, какими особенностями она отличается от других типов паркета, какие есть нюансы укладки паркетной доски? Читайте об этом в статье!
Рубрика: Выбор материала
Что такое пиксельный паркет
Сколько существует разных способов укладки паркета! И сегодня расскажем еще об одном виде настила – это пиксельный паркет. Читайте!
Рубрика: Выбор материала
Самые популярные типы древесины для паркета. Часть 2
Продолжаем говорить о породах древесины, подходящих для паркета. Читайте в статье о доступных и дорогих вариантах древесины и ее свойствах.
Рубрика: Выбор материала
Самые популярные типы древесины для паркета. Часть 1
Древесина имеет массу преимуществ, благодаря которым получаются многие отличные изделия, в том числе паркет. Читайте, из каких пород делают паркет.
Рубрика: Выбор материала
В чем преимущества паркета перед другими напольными покрытиями
Паркет, ламинат, плитка, керамогранит… Что выбрать? Рассказываем о преимуществах паркета в сравнении с другими напольными покрытиями. Читайте и решайтесь!
Рубрика: Выбор материала
Моем паркет (и голову!) правильно
Средство Berger Bio Soap для мытья паркетных полов настолько натуральное и экологичное, что им можно мыть не только полы, но и голову! Смотрите видео-доказательство от Леонида Хлебникова из компании «Вернисаж».
Рубрика: Выбор материала
Выбор материала для покрытия пола
Итак, вы решили положить паркет в своем доме. С чего же начать выбор напольного покрытия? Сначала нужно определиться с цветом и типом паркета. Читайте в статье, как это сделать.
Рубрика: Выбор материала
Личные испытания Novoryt
Года два назад я делал ремонт на кухне своими силами. Под конец ремонта, собирая мебель, я уронил столешницу, в результате падения появилась трещина на ребре. Вот мой первый опыт с материалом Novoryt.
Рубрика: Выбор материала