Блог о паркете

Подготовка основания под паркет
В этой статье мы расскажем, как происходит подготовка основания для укладки паркета: какие бывают типы основания, какие требования предъявляются к основанию и помещению, какие материалы используются для этих работ.
Рубрика: Технология паркетных работ
Что такое дизайн-проект паркетного пола
Начиная ремонт, не все заказчики четко представляют себе свой будущий пол. Здесь приходит на помощь дизайнер-архитектор – грамотный специалист, который может создать радующий глаз рисунок и точно рассчитает необходимое количество материала для вашего помещения. Читайте в статье, зачем и как выполняется дизайн-проект паркетного пола.
Рубрика: Технология паркетных работ
Защита и обновление паркетных полов с большой проходимостью
Недавно мы получили запрос от одного из московских музеев, в котором уложен геометрический паркет... Паркет покрыт лаком и музей каждый раз при повреждениях поверхности пола, так как люди ходят в уличной обуви. Вынужден заниматься перешлифовкой пола и покрывать поверхность заново... закрывать помещение, ограничивать доступ посетителей, обеспечивать проведение ремонтного процесса.
Рубрика: Мнение мастера
Различия между покрытиями маслом и лаком
Курица или яйцо? Масло или лак? Эти краеугольные вопросы человечество задает себе не один век. Разобраться в особенностях паркетных покрытий поможет решить технолог Ральф Берегзаси, мастер по нанесению продуктов компании Berger-Seidle, Германия
Рубрика: Уход за паркетом
Толщина лакового слоя - это важно!
Толщина лакового слоя - это важно! Презентация подготовлена Ральфом Берегзаси - технологом, мастером по нанесению продуктов компании Berger-Seidle, на основе Европейских стандартов и DINов
Рубрика: Уход за паркетом
Положи его на лопатки на паркет
Соревнования паркетных специальностей пройдет в России в этом году. А в статье мы расскажем, как проходил конкурс на укладку паркета в Зимнем дворце еще в 18 веке. Читайте!
Рубрика: Другое
Как проводят паркетный чемпионат в Европе
В Европе уже давно проводятся соревнования паркетных мастеров. Предлагаем посмотреть видео с некоторых из них и заодно узнать о Чемпионате паркетных специальностей в России.
Рубрика: Другое
Браширование – современный метод отделки деревянных напольных покрытий
Миновали века, возникали и рушились империи, последовательно и не без возвратов сменялись стили архитектурного оформления интерьеров, а паркетчики в робах с двойными наколенниками и на коленках, не торопясь и тщательно укладывали с помощью клея и гвоздей паркетные планки и доски...
Рубрика: Уход за паркетом
За двумя зайцами погонишься…
Статья Михаила Сорочкина признанного эксперта в паркетном деле, посвященная выставкам Batimat и Mosbuild 2014, проходившим в Москве в одно время.
Рубрика: Уход за паркетом
Секреты мастерства, с которых начинается художественное оформление паркетов
Мастер ВЕРНИСАЖА делится секретами мастерства, с которых начинается художественное оформление паркетов. ВЕРНИСАЖ - паркетные работы любой степени сложности в Санкт-Петербурге
Рубрика: Мнение мастера
In vino veritas и «Штирийский Винный дуб» от Weitzer Parkett или Что общего у паркета и вина
Вино – дар человечеству от лукавого Диониса, дар старинный и легендарный...
Рубрика: Уход за паркетом
Если хочешь быть здоров или Паркет и Здоровье
Когда-то давно, когда я впервые познакомился с текстом напутствия, с которым Создатель отправлял Адама и Еву...
Рубрика: Уход за паркетом
Спортивные полы
В сущности, спортивные полы – одна из разновидностей полов в помещениях общественного назначения с той, пожалуй, разницей, что для таких полов предъявляются расширенные и несколько более жесткие требования при монтаже и эксплуатации.
Рубрика: Уход за паркетом
Сказки венского леса
В конце октября группа, в которую входили архитекторы и дизайнеры - интерьеристы и дилеры продукции компании Weitzer Parkett в России, провела 4 дня по приглашению производителей федеральной австрийской провинции Штирия
Рубрика: Уход за паркетом
Паркет на подогреве
Одно дело, когда ребенком ощущаешь себя проказливым Пиноккио, лучащейся дружелюбием Золушкой, храбрым Маугли или влюбленной Русалочкой. И совсем другое, когда во вполне зрелом возрасте вдруг начинаешь ассоциировать себя с мультяшным героем....
Рубрика: Уход за паркетом
Современный интерьерный дизайн и продукция компании Weitzer Parkett
Деревянные полы. За этими словами в нашей стране многовековая традиция, детские и семейные воспоминания, синонимический ряд, в котором такие понятия, как натуральность, здоровье, естественная красота, тепло. Сегодня, к сожалению, качество, надежность, долговечность, безопасность материалов во многих случаях оставляют желать лучшего. Чтобы помочь выбрать настоящее, подлинное, во всех отношениях безопасное, мы предлагаем сегодня нашим читателям статью об известном австрийском производителе Weitzer Parkett и выпускаемых им напольных покрытиях...
Рубрика: Уход за паркетом
Пожаробезопасность и деревянные полы
В последнее время ужесточились требования к защитным покрытиям деревянных полов на объектах, связанных с массовым скоплением людей, таких как учебные заведения, рестораны, ночные клубы, отели, больницы и т.п. Печальный опыт событий в разных регионах России заставляет задуматься об этом также владельцев частного жилья, так как от внезапного пожара, к сожалению, никто не гарантирован.
Рубрика: Уход за паркетом
Финишная отделка деревянных напольных покрытий
Применение деревянных напольных покрытий сопряжено с необходимостью финишной отделки древесины в процессе укладки, а также очистки и обновления материала отделки в процессе эксплуатации. Финишная отделка выполняет функцию защиты от влаги такого гигроскопичного материала, как древесина, и позволяет решать целый ряд эстетических задач.
Рубрика: Уход за паркетом
Часто задаваемые вопросы о деревянных напольных покрытиях
Рубрика: Уход за паркетом
Личные испытания Novoryt
Года два назад я делал ремонт на кухне своими силами. Под конец ремонта, собирая мебель, я уронил столешницу, в результате падения появилась трещина на ребре. Вот мой первый опыт с материалом Novoryt.
Рубрика: Выбор материала
Профессия – паркетчик
Профессия «паркетчик» сравнительно молодая в России. Ей без малого три сотни лет, и первыми стали резчики из оружейной палаты, вытребованные Петром I из Москвы для украшения строений Северной столицы.
Рубрика: Уход за паркетом