Блог о паркете

Ремонт и реставрация деревянных напольных покрытий – инновации от Novoryt
Падение на пол разных предметов, попадание на его поверхность различных в той или иной мере едких или красящих жидкостей, неосторожное перемещение мебели и множество других факторов может явиться причиной повреждения поверхности полов...
Рубрика: Уход за паркетом
Глянцевый лак на полах
Прочитайте познавательную статью Михаила Сорочкина, признанного эксперта в производстве паркетных работ: Глянцевый лак на полах. Даны рекомендации по проведению ремонта, нанесению глянцевого лака на паркет.
Рубрика: Уход за паркетом
ВЕРНИСАЖ – Гарантийные обязательства
Ритмы сегодняшнего дня трансформировали знаменитое высказывание незабвенного Остапа Бендера о Госстрахе в короткую фразу «Фирма гарантирует».
Рубрика: Уход за паркетом
ВЕРНИСАЖ – памятка покупателю
Поздравляем, Вы купили паркет – совершенное изделие отечественного или импортного производства. Одно из его главных достоинств – экологичность и натуральность, он изготовлен из дерева – верного и вечного спутника человека.
Рубрика: Уход за паркетом
Художественный паркет в России – история и современная практика
Художественный паркет – тема, прошедшая через все наши гламурные интерьерные журналы на протяжении последних двух десятков лет, иных из которых уж нет, и давшая пышные всходы на многих интернет - сайтах.
Рубрика: Уход за паркетом
Пистолеты для пристрелки и степлеры для паркетчиков
Перевод статьи из журнала Floor Forum International №65, февраль 2014 г.
Рубрика: Уход за паркетом
Чего ожидают дизайнеры от паркетчиков
Обзорная статья об очередной встрече с архитекторами и дизайнерами – интерьеристами, которая состоялась 14.11.2013 в салоне «ВЕРНИСАЖ» на В.О. Средний 86
Рубрика: Уход за паркетом
Средства фиксации - клей vs пневмоинструмент
Очередной семинар, проведенный силами специалистов компании «ВЕРНИСАЖ», был посвящен проблеме правильного выбора клея для каждого вида паркета и повышению производительности и качества работ по монтажу деревянных полов благодаря использованию профессионального пристрелочного пневматического инструмента.
Рубрика: Уход за паркетом
Тренды у ваших ног или Поиск путей модернизации
В очередной раз человечество является свидетелем столкновения традиции с инновацией. И какая разница, что на этот раз противостоят друг другу не паровая машина и двигатель внутреннего сгорания, не натуральные ткани и синтетика, не копья и стрелы и огнестрельное оружие и не бесчисленное множество других вариантов, часть из которых победила в конкурентной борьбе и безраздельно захватила пространство цивилизации, в то время как другие противники поделили это пространство и сосуществуют в той или иной ипостаси.
Рубрика: Уход за паркетом
Винтаж и Вернисаж
Тяга к псевдостарым вещам и образам былого, распространившаяся по всему миру и захватившая одежду, украшения, мебель, отделку и рисунки напольных покрытий из твердой древесины, стеклянную тару и флаконы для парфюмерии, осветительные приборы и многое другое в который раз заставила вспомнить, что «новое – это хорошо забытое старое».
Рубрика: Уход за паркетом
Российский паркетный экстрим
Российский паркетный экстрим – что это? Затяжные прыжки с парашютом точно на паркетный пятачок? Бои без правил на ринге, застеленном паркетом? Драка депутатов прямо на директивной «елочке» думского паркета?
Рубрика: Уход за паркетом
Циклевка и шлифовка паркета: в чем разница
Циклевка используется для выравнивания поверхности паркета, и без нее невозможно обеспечить идеально ровную поверхность, а значит, и высокую долговечность и износостойкость пола...
Рубрика: Другое
Деревянный пол
Деревянный пол способен сохранять естественное тепло, что обеспечивает высокий комфорт в помещении.
Рубрика: Другое
Установка плинтуса - это не так просто!
На первый взгляд всё очень просто: взял плинтус, прикрутил его к стене, предварительно срезав угол под 45 градусов, и всё готово. На самом деле, установка плинтуса не такой простой процесс, как кажется (если мы говорим о действительно качественном выполнении работ).
Рубрика: Мнение мастера
Укладка паркета бесплатно!
Не зная, как собрать воедино все доводы на тему «Укладки паркета бесплатно», я попробую разобрать этот вопрос с разных сторон вопроса.
Рубрика: Мнение мастера
Идеальное глянцевое покрытие
Начиная тему глянцевого паркетного пола, в первую очередь стоит отметить, что в настоящее время крайне редки объекты, которые сдаются с блестящим лаковым покрытием.
Рубрика: Мнение мастера
Два слова о художественном паркете
Первые упоминания о художественном паркете в Санкт-Петербурге относятся ко второй половине XVIII века. Паркетные работы были заказаны при строительстве дворца генерал-губернатора Санкт-Петербурга князя Меншикова.
Рубрика: Мнение мастера
Циклевка пола глазами мастера
Приходя в гости, в большинстве случаев сначала бросается во взгляд напольное покрытие. Это говорит о том, что сами хозяева стараются сделать пол самым привлекательным.
Рубрика: Мнение мастера
Покрытие паркета лаком словами мастера
Лаковое покрытие пола предназначено для защиты паркета от стирания, от проникновения грязи и излишек влаги. Оно придаёт насыщенность цвету древесины и подчёркивает её структуру.
Рубрика: Мнение мастера
Черный пол
Черный пол представляет собой укладку основания из досок или фанеры, которые закрепляются на лагах - деревянных брусках или досках.
Рубрика: Другое
Паркетная доска и паркетный пол
Паркетный пол с самого момента своего появления начал представлять собой пример наиболее привлекательного и долговечного покрытия, которое и сегодня не утратило своих уникальных качеств.
Рубрика: Другое